October 20, 2013

শনিরবি





16 comments:

  1. khabar gulor naamki o kibhabe banay ,sab jante chai

    ReplyDelete
    Replies
    1. প্রথম খাবারটার নাম হচ্ছে ক্রেপ (যদিও ভারতে দোকানে গিয়ে "ক্রেপ দিন" বললে সবাই মুখ বেঁকিয়ে হাসবে, বলবি "খেপ চাই"), ক্রেপটা হচ্ছে মোড়ক, এর ভেতর কী পুরবি সেটা সম্পূর্ণ তোর ইচ্ছাধীন। মিষ্টি বা নোনতা, দুরকমেরই পুর হয়। আমি যথারীতি নোনতা ফিলিং বেশি পছন্দ করি। আমার এই ছবির পুর হচ্ছে ডিমের ভুজিয়া উইথ পেঁয়াজ, মাশরুম, পালংশাক, নুন , গোলমরিচ, রেড চিলি ফ্লেকস। সাধারণ পরিস্থিতিতে আমি পালংশাক দিতাম না, কিন্তু কী জানেন আমার পালংশাকটা আবার পচে যাচ্ছিল কি না...

      ইয়ার্কি নয়, সত্যি সত্যিই আমার পালংশাক পচে যাচ্ছে। স্বাস্থ্যচর্চা করব বলে একবস্তা শাক কিনেছি, এখন শেষ করতে প্রাণান্ত। এক সকালের চা ছাড়া আমার বাড়িতে আর যা যা রান্না হয় আজকাল সবেতেই পালংশাক থাকে।

      দ্বিতীয় রান্নাটা আরও ফাঁকিবাজি। রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো, নুন, লংকা, গোলমরিচ, কুচো চিংড়ি। এই অর্ডারে দুমদাম করে সব কড়াইয়ে দিয়ে দিবি, পাঁচ মিনিটে রান্না খতম। আমি একপ্যাকেট স্যালাডের পাতার সঙ্গে খেয়েছি, তবে পাস্তার সঙ্গেও খাওয়া যাবে আমি শিওর।

      Delete
    2. বাই দ্য ওয়ে, আমি একটা কথা বলতে ভুলে গিয়েছিলাম, ক্রেপ এখানে জলের দরে বিক্রি হয় তাই সমস্যা নেই। কিন্তু ভারতে সেটা হবে কি না জানি না। চিন্তার কিছু নেই, কারণ এটা বাড়িতে বানানোও খুব সোজা। এই ভিডিওটা দেখ।

      http://vimeo.com/1108252#at=0

      আমি বাড়ি গিয়ে এটা ট্রাই করবই।

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. tui ei crepe suddhu khabarta barite banano suru korle kichu loker je bhayanak subidhe hobe setai ami bhabchi :p

      Delete
  2. যাক, তাহলে লুভর যাওয়া হলো শেষ অবধি! খাবারের নাম আমিও জানতে চাই|

    ReplyDelete
    Replies
    1. হল হল, সুগত। তবে যাওয়া হয়ে ভালোই হল, যাওয়ার মতোই জায়গা। পোস্ট গোকুলে বাড়ছে, অচিরেই উদয় হল বলে। খাবারের নাম নেই, কিন্তু বর্ণনার জন্য ওপরের কমেন্ট দেখুন।

      Delete
  3. ami abar ekta onno jinis jante chai..Dan Brown er Robert Langdon series er ager 3te boi na pora thakle Inferno hojom korte osubidha hobe ki temon?jodi kono idea thake janale bhalo hoy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. আমার আপনার উল্টো কেস সৌমেশ। বাকি তিনটে পড়েছি, ইনফার্নো পড়িনি। তবে আগের তিনটের অভিজ্ঞতা থেকে বলতে পারি, কোনও অসুবিধে হয় না। এটার ক্ষেত্রেও অন্যথা হবে বলে মনে হয় না।

      Delete
  4. khabar naam gulo holo:
    Epinards crepes par Kuntala
    Speciale sautes a la phankibaaji

    ReplyDelete
    Replies
    1. হাহাহা, অসাধারণ শম্পা। আমি সিরিয়াসলি এবার থেকে এই রান্নাগুলোকে এই নামেই ডাকব।

      Delete
  5. Duto recipe e darun ar dekhte osadharon :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. থ্যাংক ইউ থ্যাংক ইউ ইচ্ছাডানা।

      Delete
  6. Don't miss Musee d'Orsay. - Gautam Banerji

    ReplyDelete
    Replies
    1. অলরাইট, তাহলে সামনের শনিরবিতে এই মিউজিয়ামটা টার্গেট রইল। থ্যাংক ইউ।

      Delete

 
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.