সানডে স্যান্ডউইচ




রান্না করতে আমার একটুও ভালো লাগে না। খেতে হয় তাই করি। একমাত্র একটা সময়েই আমি খুশি হয়ে নাচতে নাচতে রান্নাঘরে ঢুকি (চা করার সময় ছাড়া) সেটা হচ্ছে শনিরবি সকালের ব্রেকফাস্ট বানানোর সময়। ব্রেকফাস্ট খেতে আমার যতখানি ভালো লাগে প্রায় ততখানিই ভালো লাগে নিজে হাতে বানাতে। ব্রেকফাস্টের মধ্যেও আমার প্রিয় খাওয়ার এবং বানানোর জিনিস হল স্যান্ডউইচ। আরও নানারকম ব্রেকফাস্ট স্যান্ডউইচ বানানো যায়, কিন্তু নিচের রকমটা, আমার মতে, সবথেকে সোজা।

সানডে স্যান্ডউইচ

কী কী লাগবেঃ

পাঁউরুটিঃ ২টো (বা দু’ভাগ করা বার্গার বান)
তেলঃ ১ ছোট চামচ/ ডিম ভাজার মতো
ডিমঃ ১টা
নুন গোলমরিচঃ স্বাদমতো
আমূল চিজ স্লাইসঃ ১টা
জ্যাম/জেলি/কেচাপ/মাখন/মাস্টার্ড/কাসুন্দিঃ পরিমাণমতো

কী করে করবেনঃ

১। পাঁউরুটি বা বার্গার, সেঁকে নিন। (আমি টোস্টার খুঁজতে বেরোনোর ঝামেলায় যাই না। শুকনো ফ্রাইং প্যানেই যথেষ্ট ভালো রুটি সেঁকা যায়।) 

২। সামান্য তেলে ডিম ভেজে নিন। ডিমটা ভাঙার সময় খেয়াল রাখবেন যাতে বেশি ছড়িয়ে না যায়। (গেলেও অসুবিধে নেই, পরে ভাঁজ করে নেওয়া যাবে।)। নুন গোলমরিচ ছড়ান।

৩। এক স্লাইস চিজ নিয়ে ডিমের ওপর চাপা দিন। এবার একটা ঢাকনা দিয়ে প্যানটা ঢেকে দিন। যাতে গরমে চিজটা গলার সুযোগ পায়। আঁচ নিচের দিকে রাখুন। নয়তো ডিম বেশি ভাজাভাজা হয়ে যেতে পারে।

৪। এবার পাঁউরুটিতে মাখন/জ্যাম/জেলি/মাস্টার্ড, আপনার যা প্রাণে চায় মাখান। অর্চিষ্মান থাকলে আমি এক পাঁউরুটিতে কেচাপ অন্য পাঁউরুটিতে কাসুন্দি মাখাই। এখন অর্চিষ্মান নেই তাই দু’দিকেই বেশ করে কাসুন্দি মাখিয়েছি। ফ্রাইং প্যানের ঢাকনা তুলে দেখুন, চিজ আপনার পছন্দমতো নরম হয়েছে কি না।

৫। এবার গোটা ব্যাপারটা তুলে একটা পাঁউরুটির ওপর রাখুন। (সতর্কবার্তাঃ অভ্যেস না থাকলে, বা কপাল খারাপ হলে এই স্থানান্তরের সময় ডিম ভেঙে যেতে পারে বা চিজের খানিকটা কড়াইয়ে থেকে যেতে পারে। ঘাবড়াবেন না। খোঁচাখুঁচি করে গোটা ব্যাপারটাকে পাঁউরুটির ওপর তুলে আনুন। দেখতে খারাপ হতে পারে, খেতে একইরকম কিংবা বেশি ভালো হবে।) অন্য পাঁউরুটিটা দিয়ে চাপা দিয়ে দিন।

৬। গরম গরম চায়ের সঙ্গে আরাম করে খান।

Comments

  1. Ki timely ekta post! Ekkhuni banachchi darao.

    ReplyDelete
    Replies
    1. বানাও, বানাও, বিম্ববতী। খেয়ে জানিও কেমন খেলে।

      Delete
  2. 2 months holo Gym join korechi... Cheese ta khete parbo na... Dim tao na... Tobe khawate parbo... Tui kha... Tui chirokal e ki sundor slim trim.. amar moton golgappa noi... Breakfast ta Ja dekhte hoyeche na..... Lobh dilam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. তুই আগের কমেন্টে আমার এনথু নিয়ে বলছিলি, ভট্টা? তোর মতো জিমে জয়েন করার এনথু থাকলে আমি বর্তে যেতাম। ব্যায়ামের অভাবে আমার হাড়গোড় যে কোনওদিন জং ধরে খুলে পড়ে যাবে। না না, তুই ইচ্ছে মতো চেহারা বানিয়ে নে, তারপর স্যান্ডউইচটা বানিয়ে খাস।

      Delete
  3. dim r cheese diye sandwich kore kheyechi.. kintu kasundi diye kokhono khainia..!!! ekdin try korte hobe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. করে দেখতে পারিস, ঊর্মি। আমি অবশ্য প্রথমদিন বাড়িতে মাস্টার্ড ছিল না বলে (ছিল, কিন্তু এক্সপায়ারি ডেট পেরিয়ে গিয়েছিল) অগত্যা কাসুন্দি ব্যবহার করেছিলাম। করে ভালো লেগে গিয়েছিল।

      Delete
    2. sei expiry date..!! hahaha... hya subway te to mustard sauce dey.. bhaloi lage.. bhalo idea..

      Delete
  4. Ami kaal shoru chakli pithe te kasundi makhiye khelam b'fast e. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. আহা, দারুণ কম্বিনেশন তো, শর্মিলা।

      Delete
  5. darun lobhoniyo .. Bratati

    ReplyDelete
    Replies
    1. ধন্যবাদ, ব্রততী।

      Delete
  6. sohoj ebong ghore sob kotai ache :D, korte hobe :) ami obosso dim pauruti kore khai jeta kina onekta erokomi cheese chara

    ReplyDelete
    Replies
    1. করে দেখো, প্রদীপ্তা।

      Delete
  7. chhobi dekhei banate ichhe korchhe ar banano besh sahoj mone hochhe.... next sunday banatei hobe

    ReplyDelete
    Replies
    1. সোজা তো হতেই হবে। শক্ত হলে আমি ও দিকে ঘেঁষতাম না। বানিয়ে বলবেন ইচ্ছাডানা, কেমন খেলেন।

      Delete
  8. kasundi mayo combo kokhono try korte paro.. amar besh lage.

    ReplyDelete
    Replies
    1. হ্যাঁ, এটা করা যেতেই পারে, চুপকথা। দেখি মেয়ো কিনে আনব। কেন যে সবকিছু সিংগল সার্ভিং পাউচে বিক্রি হয় না।

      Delete
    2. Tai bole jam r dim !!

      Delete
    3. সে কী, শুভব্রত, জ্যাম দিয়ে বানানো মিষ্টি অমলেট তো একটা বিখ্যাত খাবার! লীলা মজুমদারের বইতে আছে।

      Delete
  9. beparta dekhei khub lobhoniyo lagche. amio kal sokale sunday sandwich khabo tale. tobe amake cheese ta onek kom dite hobe. doi chara ar jekono dairy product khelei besh kharap repercussion hoy amar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ওহ, তাহলে তুমি চিজটা একেবারে বাদ দিয়েও দেখতে পার, কুহেলি। তাতে বেশি খারাপ লাগবে না মনে হয়। কেমন লাগল খেয়ে জানিও।

      Delete

Post a Comment